Инженерно-экологические изыскания для площадных объектов

Инженерно-экологические изыскания для площадных объектов

Строительство и эксплуатация жилого здания, производственного комплекса, любого другого площадного объекта несет потенциальную угрозу окружающей среде. В результате возросшей техногенной или антропогенной нагрузки снижается качество воздуха, загрязняются грунтовые воды, страдают эндемичные растения. Чтобы предотвратить негативное воздействие, сохранить природу и обеспечить гражданам нормальные условия для жизни и работы, правительством РФ было принято природоохранное законодательство. Согласно действующим нормам, выполнение инженерно-экологических изысканий является обязательной составляющей работ по проектированию площадных объектов.

Компания «Пушкино-Трест» предлагает услуги по исследованию экологической обстановки на участках в Москве и области. Обратившись к нам, вы получаете:

  • комплексное обслуживание — от анализа архивных документов до согласования отчета;
  • точную информацию о текущем состоянии участка и грамотный прогноз изменений;
  • гарантию качества работ — мы дорожим своей репутацией, поэтому максимально ответственно относимся к выполнению исследований.

Нормативы и порядок работ

Основными нормативными документами, регламентирующими инженерно-экологические изыскания для площадных объектов, являются СП 11-102-97 и СНиП 11-02-96. Свод правил, а также строительные нормы и правила, содержат технический регламент, информацию о составе работ, обязательные требования и другие сведения. В соответствии с данными документами изыскания выполняются в три этапа:

  • подготовительный — работа с архивной информацией, анализ ранее выполненных исследований и пр.;
  • полевой — рекогносцировка, натурные исследования, забор проб, оценка загрязненности воды, воздуха и грунта, другие работы;
  • камеральный — лабораторное исследование образцов, изучение и систематизация полученной информации, подготовка отчета.

Чтобы проконсультироваться по вопросам сотрудничества или заказать инженерно-экологические изыскания для площадных объектов, позвоните: 8 (495) 201-13-12.