Инженерно-экологические изыскания для строительства

Инженерно-экологические изыскания для строительства

Наша компания Пушкин Трест профессионально занимается инженерно-экологическими изысканиями для строительства. Основная задача, которая ставится при проведении таких изысканий, заключается в обследовании окружающей среды и выявлении в ней вредных веществ. На основании проведенных исследований появляется возможность определиться с неблагоприятными факторами техногенного и природного характера.

Преимуществами нашей компании следует признать наличие коллектива квалифицированных специалистов, оснащенных современным оборудованием и аккредитованной грунтовой лабораторией, что обеспечивает оперативность проведения любых инженерных изысканий, включая изучение экологии, и высокую точность результатов. Мы осуществляем исследования почвы, атмосферного воздуха, водных ресурсов, а также геофизических полей.

Без проведения инженерно-экологических изысканий невозможно приступать к проектированию объекта любой сложности, а тем более к строительству или реконструкции зданий. Это же касается и хозяйственной деятельности на земельном участке. Если заказчику предстоит составить проектную документацию для строительства объекта, ему необходимо получить данные об исследуемом участке, включающие в себя информацию по:

  • химическому и бактериологическому анализу почвы на территории, где планируется строительство;
  • радиационной обстановке на участке;
  • геохимическим исследованиям воздуха;
  • экологическому мониторингу;
  • гидрохимическому анализу;
  • радиочастотным, вибрационным и иным физическим измерениям.

Инженерно-экологические изыскания направлены на предотвращение, снижение или устранение неблагоприятных воздействий экологического характера, чтобы снизить их влияние на социальную сферу. По результатам исследования экологии наши инженеры составляют полную карту исследуемой территории, необходимую для разработки градостроительной, предпроектной и прединвестиционной документации.

Без геологических и экологических изысканий невозможно пройти Государственную строительную экспертизу. Очень важно оценить, как может измениться окружающая среда на территории строительства при влиянии на нее антропогенной нагрузки.

Наша компания занимается инженерно-экологическими изысканиями для любого типа строительства, для проведения предпроектных работ на жилых и линейных объектах.

Проведение экологических изысканий под проектирование возможно после предоставления:

  • технического задания, содержащего всю информацию по объекту изысканий;
  • характеристик объекта (цели строительства, этажности, размерам);
  • площади участка строительства;
  • ситуационного плана.

Специалисты компании Пушкин Трест специализируются на комплексных инженерных изысканиях, поэтому гарантируют оперативность проведения любых работ и высокую точность результатов исследований. Благодаря оснащению оборудованием и спецтехникой мы осуществляем точную обработку полученной информации. После камеральной обработки полученных данных они систематизируются в подробном Техническом отчете. При необходимости наша компания оказывает помощь по согласованию любой документации в государственных органах.