Инженерно экологические изыскания

Инженерно экологические изыскания

Инженерно экологические изыскания обязательны при строительстве практически любого сооружения и проводятся с целью предотвращения неблагоприятного воздействия строительства на окружающую среду. Также важно учитывать и негативное влияние экологической обстановки на строительные объекты. Для этого предварительно выясняется степень загрязнения почвы, грунтовых вод и воздуха перед началом застройки, чтобы впоследствии можно было определить и по возможности устранить негативное влияние уже возведенного здания.

Проведение подобных исследований учитывает последствия как от осуществляемых работ на стройплощадке, так и от уже построенного здания.

Состав инженерно экологических изысканий

В первую очередь изучаются природные условия местности, а также ее социальное назначение. Дополнительно территория проверяется на наличие радиационного излучения.

Оценивается первоначальная экологическая обстановка, ее способность к восстановлению и прогнозируется изменения в процессе строительства и эксплуатации здания.

Оцениваются риски по ухудшению экологии территории и разрабатываются мероприятия по оздоровлению местности.

Предлагаются рекомендации по сокращению негативных воздействий и восстановлению экологической среды.

Составляется смета по проведенным работам и оформляется отчет с полученными результатами и рекомендациями по ликвидации неблагоприятных последствий на экологию.

Выполнение всех этих работ гарантирует соблюдение всех норм по охране окружающей среды. В случае невыполнения предписаний экологических изысканий превышение допустимых норм загрязнения воздуха и воды крайне отрицательно скажется на здоровье людей. Кроме того, это может спровоцировать и неприятные последствия социального характера.

Какие параметры окружающей среды можно поверить?

Можно заказать по отдельности проверку:

химического состава воды, почвы и воздуха;

уровня шума;

радиационного фона;

электромагнитного излучения.

В зависимости от сложности и набора необходимых исследований будет определена стоимость проводимых работ. Оптимальным вариантом будет проведение комплексного экологического изыскания с составлением возможных решений по устранению неблагоприятных факторов, отрицательно влияющих на состояние окружающей среды. Потому что надзорные органы вас все равно обяжут это сделать. К тому же цена такого комплекса гораздо ниже, чем стоимость разрозненных исследований.

Наши преимущества

Компания «Пушкино-Трест» уже много лет успешно проводит инженерно экологические изыскания. Накопив богатый опыт, мы сможем провести самые сложные исследования даже в густонаселенных жилых или промышленных застройках. Наша деятельность хорошо известна не только в Москве и московской области, но и во многих регионах России.

На сайте вы можете увидеть фрагменты проводимых испытаний на фотографиях. На любые самые сложные вопросы готовы ответить наши консультанты совершенно бесплатно.

Штат опытных сотрудников, наличие собственного современного автопарка техники, оснащенные всем необходимым инструментарием лаборатории и искреннее участие в судьбе каждого проекта – составляющие, которые сделали нас лидерами в своей отрасли. Мы сотрудничаем как с предприятиями, так и с частными лицами.