Инженерно геодезические изыскания для строительства

Инженерно геодезические изыскания для строительства

Проведение геодезических изысканий необходимо для начала строительства любого объекта промышленного и гражданского назначения, независимо от планируемых масштабов сооружений – мосты, жилые и офисные здания, промышленные цеха, дороги, коттеджи и даже для разработки ландшафтного дизайна на участке.

Этапы проведения изысканий

Геодезия является наукой, которая изучает структуру земли и инженерно геодезические изыскания для строительства – это предварительный и обязательный этап, включающий в себя такие работы, как:

  • • подготовка договорной документации;
  • топографическая съемка местности, определение расположения коммуникаций наземных и подземных, составление плана участка;
  • • сверка полученной информации с данными региональных служб эксплуатации;
  • • регистрация в градостроительных структурах плана участка для строительства.

Выполнение геодезических изысканий можно доверить только опытным специалистам, которые используют профессиональное оборудование на всех этапах исследования. Затраты времени на инженерно геодезические изыскания для строительства, зависят от площади объекта и могут занять несколько часов или дней. На основании данных, которые получены, разрабатывается топографический план и мероприятия по строительству сооружений. Без грамотного исследования почвы невозможно правильно оценить ее состав и структуру, разработать тип фундамента для постройки, а значит обеспечить долгую эксплуатацию сооружений без дополнительного ремонта и реконструкции.

Вложения, которые всегда окупаются

Обоснована стоимость геодезических работ большой трудоемкостью процесса, ведь исследования проводятся не только с помощью техники в условиях офиса, но и с выездом на место, где эксперт должен изучить буквально каждый сантиметр участка. Затем специалисты проводят анализ полученных данных, рассчитывают, делают замеры и разметку для расположения планируемых сооружений, составляют и оформляют проектную документацию, создают сертифицированный вывод о земле. Эксперт несет ответственность за достоверность изысканий, а от профессионально выполненных работ на всех этапах напрямую зависит и качество сооружения.

Профессиональную консультацию специалистов по вопросам исследований вы можете получить совершенно бесплатно в нашей компании. Инженерно геодезические изыскания для строительства можно заказать, обратившись к нашим экспертам. Они помогут определиться с перечнем необходимых услуг. На основе этого составляется смета и рассчитывается цена на комплекс услуг по исследованию земельного участка.

Наши преимущества

Компания «Пушкино Трест» работает с использованием современного профессионального оборудования на всей территории России и зарекомендовала себя надежным предприятием с квалифицированными экспертами. Пригласив специалиста для проведения геодезических работ, вы получите достоверную информацию о долговечности и надежности проекта и необходимый пакет документов для предоставления в соответствующие государственные инстанции.

Приглашаем воспользоваться бесплатной консультацией и оценить качество услуг предлагаемых нашими сотрудниками уже сегодня.