Инженерно-геологические изыскания для строительства

Инженерно-геологические изыскания для строительства

Комплекс работ, направленных на изучение геологических особенностей участка местности под проектирование новых сооружений носит название инженерно-геологические изыскания для строительства. В необходимости проведения подобного рода исследований сегодня уже никто не сомневается. В компанию «Пушкино Трест» даже обращаются частные владельцы коттеджей, а крупные застройщики и совсем не могут обойтись без нашей оценки.

Соответствующие органы местного административного аппарата не допустят даже приступить к строительству без соответствующей оценочной документации. Да и компании успели оценить важность подобных процедур, без которых строительство может стать убыточным и даже привести фирму к разорению.

Комплекс выполняемых работ

Задачи, которые стоят перед нами очень даже нелегкие. В Москве и Московской области и во многих других регионах нашей страны геологические особенности земной коры не самые идеальные. В основном присутствуют суглинки, глиняный песчаный вид грунта. Изучение особенностей участка осложняется еще и тем, что часто свыше 3 метров можно обнаружить подземные водоемы. Но в отличие от многих геологоразведочных организаций мы берем на себя подобную ответственность и изучаем самые сложные местности. При строительстве высотных многоэтажных зданий заказать такое исследование дело первостепенной важности.

Цена устанавливается невысокая. Для геологического исследования территории под строительство нового коттеджа потребуется всего 4-5 скважин, а для широкомасштабного проекта необходимо конечно больше. Расстояние между двумя скважинами не должно быть меньше 10 метров.

Перед тем как приступить к работе создается смета – заключение о предстоящих расходах доходах.

Беспрецедентные преимущества от сотрудничества с нами

Предприятие «Пушкино-Трест» владеет опытными экспертами, которые способны обеспечить грамотное проведение инженерно-геологических изысканий для строительства в максимально допустимые сроки. Учитывая сложность процесса, особенно в условиях густонаселенной территории не каждая геологоразведочная компания берется за выполнение подобного рода задач.

Помимо грамотных специалистов мы имеем современную грунтовую лабораторию, оборудованную лучшей геологоразведочной техникой и инструментарием. Благодаря этим важным составляющим мы можем осуществлять весь комплекс инженерных и геологоразведочных работ без привлечения сторонних лиц, а это, как известно, способствует сокращению сроков проведения изысканий и формирует отличное качество выполняемых работ.

Мы имеем свидетельства государственного образца, подтверждающие, что наша деятельность законна, обоснована и компания «Пушкино-Трест» компетентна в данных вопросах. Небольшая стоимость производимой оценки инженерно-геологических изысканий для строительства приятно удивляет.

После тщательного обследования и проведения изысканий подготавливается технический отчет по проведенным лабораторным испытаниям. Это документ установленного государственного образца, который дает разрешение на строительство определенных объектов на изучаемом участке. В представленном отчете предлагается детальное описание степени риска при сооружении будущих конструкций.