Инженерно гидрометеорологические изыскания

Инженерно гидрометеорологические изыскания

Инженерно гидрометеорологические изыскания подразумевают не только исследование климатических условий окружающей среды, но и прогнозирование их воздействий на планируемый к застройке объект. Также учитывается обратная взаимосвязь, как поведет себя среда при постройке сооружения в данной местности.

Выполнение этих исследований позволит не только идеально вписать будущее строение в окружающую среду, но и создаст оптимально подходящее для эксплуатации в этом районе сооружение с сохранением микроклимата.

Компания «Пушкино-Трест» в течение 20 лет занимается профессиональными изысканиями в данной области. За этот достаточно продолжительный период мы завоевали почетное звание лидера в области подобных изысканий. Наши услуги востребованы не только у крупных застройщиков и инвесторов, но и у частных владельцев коттеджей, мечтающих о создании надежного и доступного жилья. Ведь каждый, кто хоть раз строил дом, прекрасно осознает необходимость проведения инженерно гидрометеорологических изысканий. Нередки случаи, когда наше решение, представленное в виде технического заключения в государственные контролирующие инстанции, спасало строительные компании от разорений.

Основные задачи инженерно гидрометеорологических изысканий

Кроме проведения анализа гидрологических и климатических условий, этот вид изысканий решает следующие вопросы:

Позволяет подобрать наиболее подходящую конструкцию строения, а также просчитать необходимые прочностные характеристики для безопасного возведения в данной местности.

Поможет подобрать наиболее целесообразное место для строительства с минимальными ветровыми нагрузками.

Определяет условия эксплуатации и внешнее воздействие окружающей среды.

При строительстве здания за приемлемую цену можно просчитать возможность снабжения от ближайшего водного ресурса, и степень обратного воздействия на гидрологические характеристики этого водоема.

Оценить общее влияние нового строения на микроклимат района. При необходимости разработать ряд мероприятий для охраны, защиты или очистки окружающей среды.

Индивидуальные изыскания

При необходимости можно заказать не предусмотренные стандартами исследования.

Например, исследование эрозийных процессов или анализ водного баланса располагающихся поблизости водоемов.

В основном необходимы типовые изыскания, если только речь не идет о местности со сложными погодными условиями или о заболоченных низинах. В этом случае, при заказе дополнительных изысканий стоимость исследований будет определяться в индивидуальном порядке.

Так как гидрометеорологические исследования входят в общий комплекс инженерных изысканий, в основном, они выполняются в комплекте с геодезическими, экологическими и прочими науками. Это позволяет дать более точную характеристику обследуемой местности.

Отчет и смета по инженерно гидрометеорологическим изысканиям могут понадобиться не только вам, нередко при приемке здания их может затребовать государственная экспертиза и надзор по Архитектуре и строительству.

Чтобы заранее обезопасить себя от штрафов и прочих серьезных рисков советуем обратиться к нам, и мы поможем.