Исследования грунтов лаборатория

Исследования грунтов лаборатория

Начало любого крупномасштабного строительства должно быть ознаменовано предварительным проведением геологических изысканий. И важнейшую роль в этих исследованиях играет детальное изучение литосферного слоя в специализированных лабораториях. Такие учреждения должны проходить обязательную аккредитацию. Кроме исследования грунтов, лаборатория, а вернее её сотрудники занимаются изучением гидрологических особенностей изучаемой местности, исследуют химический состав почвы на наличие опасных загрязнений и выполняют другие важные опыты. Но самое главное это получение физико-химических показателей горных пород – проб, взятых на исследуемой строительной площадке. На основе опытных образцов грунта может быть составлена и точная смета предстоящих мероприятий.

В дальнейшем полученная информация оформляется в виде технического отчета, и представляет собой ценные сведения, позволяющие влиять на ход строительных и монтажных работ. Ведь зная прочностные характеристики грунта, его коэффициент пластичности, гидрологические особенности местности можно с уверенностью заявить о возможности выбрать правильный тип фундамента, спроектировать надежность всей конструкции и т.п.

Как же работает экспериментальная лаборатория? Образцы грунтов и пробы воды подвергаются различным внешним воздействиям: ударные нагрузки, увлажнение и т.п. с целью выявить их основные характеристики. После того как выполнение задуманных опытов было совершено, данные записываются в специальном журнале.

Все это осуществляется лишь по одной причине, предоставить инженерам геологам и строителям информацию о геологическом срезе, на котором будет базироваться строительный объект. Ведь именно знание физико-механических характеристик позволит укрепить основания у любого здания.

Качественные исследования грунтов: лаборатория поможет

Нередко неверное представление о стоимости подобных услуг заставляет некоторые компании отказаться от исследований, используя архивные материалы прошлых лет. Это крайне опасно, ведь ситуация может измениться. И если горные породы на местности могут оставаться неизменными много десятилетий в недрах земли, то экологические и гидрологические особенности строительной площадки могут измениться даже в течение нескольких лет! И если еще пару лет назад выбранный вами участок считался пригодным под строительство конкретного объекта и экономически целесообразным, не факт, что эти сведения не изменились, вот почему геология, гидрология, геодезия для строительства и другие отрасли инженерной геологии так важно исследовать. И первое что требуется изучить, это исследования грунтов, лаборатория сделать это позволяет. В процессе изучения особенностей почвы специалисты тщательно исследуют такие характеристики как угол внутреннего трения, определение модуля относительной просадочности, коэффициент влажности, прочность, водонепроницаемость, плотность, показатель компрессионных свойств и многое другое.

От характера и сложности выбранных исследований зависит и стоимость инженерных изысканий.

Тем не менее, компанию «Пушкино Трест» отличает достаточно низкая цена исследования грунтов, но достаточно высокое качество работ и высока оперативность их выполнения. Мы можем с высокой долей вероятности определить все параметры горных пород, необходимые в процессе возведения здания. Для более точных измерений наши специалисты задействуют многофункциональные комплексы АСИС, а изучение грунтов осуществляется следующими методами: ситовый, пипеточный, ареометрический.

Обращайтесь в ООО «Пушкино Трест», чтобы заказать точный расчет предстоящих изысканий.