Изыскания для газопроводов

Изыскания для газопроводов

Процесс возведения частного дома или хозяйственного строения на участке требует предварительного проведения геологических изысканий, целью которых является определение основных характеристик грунтового слоя, составление технико-экономического обоснования и выработка набора рекомендаций относительно выбора технологии монтажных работ. Другими словами геология проекта для строительства необходима не только при возведении крупных строительных объектов, но и в индивидуальном домовладении. Комплексное выполнение инженерно-исследовательских процедур данной целевой направленности призвано минимизировать стоимость проекта, поспособствовать успешному ходу строительства и обеспечить эксплуатационную надежность здания. Сделать геологию участка крайне важно еще в фазе предпроектной подготовки, чтобы была возможность внести требуемые коррективы в архитектурный план сооружения, технологическую схему монтажных работ и перечень используемых материалов.

Основные цели геологических исследований

Проведение изысканий в данный момент осуществляется с использованием современного высокопродуктивного бурового оборудования для формирования опытной скважины, откуда отбираются образцы почвенного покрова и подземных вод для лабораторного анализа. Для подобных целей такая компания как «Пушкино Трест» проводит бурение на воду, бурение песчаных скважин и т.п. Предварительно осуществляется геологоразведка на песок, разведка карьера и его обследование. Это позволяет сделать геологию участка достаточно экономичной. В настоящее время цена таких работ вполне доступна самым широким слоям частных застройщиков. В круг основных задач инженерно-геологических исследований для частного строительства входят:

  • Изучение литосферной структуры участка;
  • Выяснение его геоморфологических особенностей;
  • Изучение гидрологического режима грунтовых вод;
  • Выработка необходимых рекомендаций по строительству и эксплуатации сооружения в сложившихся геологических условиях.
  • Проводятся экологические изыскания для экспертизы и отдельно для выявления каких-либо аномалий.

Смета проекта рассчитывается на основании данных, полученных в ходе таких изысканий. Заказать геологические изыскания необходимо независимо от масштаба, целевого предназначения и конструктивных особенностей объекта.

Предмет изучения

Для обеспечения функциональной и эксплуатационной безопасности проектируемого здания сделать геологию участка является задачей первостепенной важности. Основным предметом анализа свойств горных пород в ходе таких мероприятий выступает их способность сопротивляться физико-механическим и другим видам нагрузок (давлению, сдвигу, сдавливанию, растяжению), выяснение степени водопроницаемости почвенного основания. Также детально изучается способность компонентов литосферной среды изменять свои характеристики под воздействием антропогенных факторов.

Мы ждем ваших обращений ежедневно и готовы предложить мероприятия любой степени сложности в области под названием инженерная геология, будь то геодезия для строительства или геология изыскания для фундамента. Закажите быстрый и точный расчет по представленному техническому заданию нам!