Изыскания для строительства. Цены

Изыскания для строительства. Цены

Не может значимое строительство проводиться без изучения площадки застройки, особенностей природных, климатических условий, наличия местных строительных ресурсов, ближайших источников электроэнергии, газового и водоснабжения. Неотъемлемой частью остаётся разработка прогноза возможного влияния строящегося объекта на окружающую среду.

Следует принять во внимание и близко находящиеся водоёмы, с вероятностью подтопления объекта, наличие факторов оползней.

Инженерные изыскания для проектирования: необходимость

Изыскания для строительства, цены на которые предусматривают весь спектр инженерных исследований, не допускают малейшего отклонения от строительных нормативов. Только специализированная организация может осуществить выполнение комплекса работ, включая предварительную топографическую съёмку.

Профессиональные изыскания предусматривают бурение скважин, проходку шурфов, изучение свойства грунтов, геофизических, лабораторных параметров, водного режима участка застройки и прочих работ. Инженерные изыскания для строительства завершаются составлением отчёта с характеристикой пород и рекомендацией устройства фундамента и его типа. Проведение изысканий ориентировано и на выявление сейсмологических проблем региона, тектонических и гидрогеологических процессов района строительства.

Ценовая рамка

Итак, изыскания для строительства, цены складываются из комплекса исследований и будут зависеть от удаленности объекта, наличия подъездных путей, плотности застройки территории, рельефа местности. Цена, например, услуг, под которые разрабатывается геология для строительства загородного коттеджа, предусматривает быстрый расчёт стоимости геологических работ. Номенклатуру услуг соотносят к погонному метру бурения, а метраж привязывают к количеству скважин. Количество их зависит от сетки оконтуривания местности, то есть, сколько скважин, и до какого интервала. Смета составляется исходя из суммарного объёма работ с надбавкой до 30% к цене в случае, если:

  • суровая климатическая зона;
  • объекты строгого режима;
  • порода выше VI категории (высокой прочности).
  • особо вредные и опасные объекты.
  • Мы также осуществляем бурение на воду, песчаных скважин и другие подобные работы.

Искушённый в подобных профилях опытный геолог, определяет количество и глубину скважин на вашей площади. Для большого дома, обычно 4 скважины на глубину восьми метров или 5 стволов на 15 метров. Стоимость такой сетки составит соответственно 45 и 92 тысячи рублей. Подписание договора о проведении изыскательских услуг свидетельствует о желании заказать тот или иной объём исследований. Буровая бригада в краткие сроки проходит скважины, отбирает пробы, передаёт их на лабораторные исследования. Этап завершается техническим отчётом и оплатой полной стоимости работ.

И это без проволочек и обычной предоплаты, если довериться специалистам лицензированной компании.

Если вам требуются изыскания для строительства цены, которых вполне приемлемы, а качество на очень достойном уровне, то рекомендуем обращаться в многопрофильную проектную организацию «Пушкино Трест». Мы успешно работаем по всей территории Российской Федерации уже много лет и ценные положительные отзывы от благодарных клиентов тому явное доказательство.