Изыскания для строительства коттеджа

Изыскания для строительства коттеджа

Подбираете себе участок под застройку? Уже видите себя в уютном комфортабельном коттедже? Но прежде закажите геодезическое изыскание и узнайте все о предлагаемых вам участках. Вам предоставят информацию об экологии на участке, подземных водах (их наличии, глубине водоносного горизонта и т.д.), состоянии грунтов на участке, мониторинге построек на соседних участках, возможности подвода различных коммуникаций (электричества, газа, воды), ситуации с канализацией и дождевыми стоками, удаленности от трасс и развитой инфраструктуры. Если вам нужно сопровождение геодезистов в процессе строительства, вполне можно обратиться в опытную организацию с хорошим именем и получить «геодезические изыскания под ключ».

 И так вы заключили контракт, и к вам приехали опытные квалифицированные геодезисты. Первый шаг к строительству заветного коттеджа – топосъемка, которая позволяет получить план местности под застройку в масштабе 1:500 и в результате актуальную «пятисотку» со всеми соответствующими печатями и визами.

Затем следует получить кадастровый номер, теперь вам известны точные координаты и размеры участка. Далее вы становитесь владельцем Государственного Акта на участок. После этого идет проектировка и вынос границ вашего участка. Следующий этап – разбивка осей, которые нужны для котлована, свай, фундамента и колонн. Далее идет контроль строительства перекрытий, высоты этажей, горизонтальности опалубки, правильность фиксирования арматурных конструкций, при этом тщательно ведется и проверяется вся исполнительная документация.

На последнем этапе строительства делается разбивка коммуникаций и создание исполнительных геодезических схем на все элементы. И в завершении идет нанесение объекта на городские карты, тут важно отследить, чтобы проект и фактический объект совпадали. Далее функции геодезистов исчерпываются, а вам лишь остается согласовать построенный коттедж со всем инстанциями и запустить его в эксплуатацию, как можно скорее.

Цены на такое сопровождение могут варьироваться, но в основном зависят от имени и опыта компании-исполнителя. Важно также помнить, что для запуска инженерных геодезических изысканий у вас на руках должны находиться три важных документа, завизированных в соответствующих инстанциях. Это решение о выделении участка, договор на его аренду и разрешение на проведение изысканий под строительство. После этого вы можете связываться с геодезистами и заказывать их услуги, важность которых очень сложно переоценить.

На всех этапах постройки вашего дома необходим геодезический контроль. Поэтому изыскания для строительства для коттеджей позволят вам быть уверенными в том, что ваш дом построен на совесть и будет долгие годы дарить уют и счастье вам и вашей семье.