Изыскания объектов лесоустройства

Изыскания объектов лесоустройства

Лесные массивы являются неотъемлемым элементом экологической системы. Они выполняют многочисленные функции. Несмотря на большие площади, занимаемые лесами, они нуждаются в защите и восстановлении. Чтобы проведение этих мероприятий было максимально эффективно, требуется изучение лесного фонда.

Благодаря геологическим исследованиям существует множество способов предотвратить загрязнения больших массивов лесов, и защитить их. Для этих целей инженерная геология используется большое количество действенных методов. Прежде всего, возникает необходимость провести экологические изыскания избранного лесного массива. Это позволить оценить климатические особенности региона, вывить степень воздействия негативных влияний промышленных зон и т.п.

Исследования лесных массивов

Изучение лесов с геологической точки зрения выполняется похожим образом, как и изыскания под жилые дома. Основными направлениями изысканий считаются:

Лесная таксация, тесно связанная с лесоустройством. Выполнение работ в данном направлении ведется с целью получения данных, по которым организуется лесное хозяйство, определяются масштабы использования леса и восстановительных мероприятий. Как изыскания под жилые дома и промышленные объекты, лесная таксация производится при помощи топографических и картографических работ, с использованием аэрофотосъемки и геодезических измерений.

Изыскания для предприятий, которые осваивают леса в промышленных целях. Такие предприятия заготавливают лес, разделывают его и доставляют потребителям. Для проектирования предприятия составляют топографический план местности. Из-за потребности в изучении больших территорий наиболее выгодно заказать аэрофотосъемку. Стоимость других методов, таких как тахеометрическая съемка, более высока, поэтому её используют на ограниченных площадях или при невозможности применения съемки с воздуха.

Изыскания для строительства дорог. Это направление тесно связано с предыдущим, поскольку для функционирования предприятия необходима сеть дорог. Для строительства дороги также требуется аэрофотосъемка, чтобы проложить предварительную трассу. Она уточняется в ходе полевых работ. Смета может включать различные работы, особенно при строительстве в сложных условиях.

Изыскания для транспортировки леса водой. Для транспортировки требуются некоторые дополнительные сооружения, рабочие поселки и склады. Изыскания под жилые дома производятся по обычным правилам. Для транспортировки необходимо изучить параметры реки: скорость течения, наличие рукавов, радиусы закругления и т. д.

Проектирование лесомелиоративных работ. Мелиорацию проводят с целью повышения производительности леса. Цена исследовательских работ обычно велика из-за значительного объема. Основной для составления плана работ выступают топографические планы. Интересен тот факт, что не всегда подобные карты находятся в распоряжении собственника участка и требуется составлять совершенно новую план-схему всех находящихся на территории объектов.

Компания «Пушкино Трест» обеспечивает комплексный подход к проведению изысканий различной степени сложности. Нами может быть подготовлена геодезия для строительства, гидрометеорологические исследования, геология изыскания для фундамента и т.п.

Чтобы получить полное представление о стоимости наших услуг, предлагаем представить техническое задание, а наши специалисты проведут расчет.