Изыскания под газопровод

Изыскания под газопровод

Экономика страны основывается на функционировании предприятий различного назначения. В нормальной экономической обстановке модернизуются существующие предприятия возводятся новые. Для работы предприятий необходимо наличие неподалеку жилых зданий. При проектировании этого комплекса требуется проведение инженерных изысканий. Они выполняются для разных строений и линий коммуникации. Производятся изыскания под газопровод и водопровод, автомобильные и железные дороги и т. д. Строительство линейных сооружений дело достаточно сложное, поэтому требуется привлечение особо грамотных работников. Еще на начальном этапе строительства необходима геология для проекта.

Мы работаем в такой науке как инженерная геология уже более 20 лет и за это время успели накопить солидный опыт, квалифицированные кадры и отличное оборудование. Мы выполняем такие виды работ как геология для газопровода, буровые работы, в том числе бурение песчаных скважин, изыскания для фундамента и многое другое.

Разновидности инженерных сооружений

С геодезической точки зрения объекты различаются по назначению, геометрической форме, размерам и особенностям конструкции. Стоимость здания также оказывает некоторое влияние.

По назначению можно выделить такие инженерные сооружения:

  • Промышленные – заводы, фабрики и комбинаты. Делятся на добывающие и обрабатывающие. Многие заводы имеют санитарную зону, в которой выполнение строительных работ ограниченно.
  • Энергетические объекты – атомные и тепловые электростанции, теплоэлектроцентрали. ТЭС вырабатывают около 80% энергии в стране. Для электростанций требуется водохранилище.
  • Гидротехнические объекты – гидроэлектростанции, плотины, каналы. Такие объекты необходимы для контроля над водными ресурсами. Они позволяют контролировать уровень воды и направлять её для орошения и технического использования.
  • Транспортные сооружения – автомобильные и железные дороги, порты, мосты, аэропорты, линии коммуникации. Изыскания для таких объектов специфичны – необходимо обследовать протяженную территорию с небольшой шириной, и смета включает разные исследования. Примером таких работ являются изыскания под газопровод.
  • Объекты связи – антенные системы и линии связи.
  • Жилищно-гражданские объекты – жилые дома, административные и общественные здания. Для многих зданий требуются изыскания под газопровод и другие инженерные сети. Заказать исследовательские работы необходимо до начала проектирования.
  • Уникальные и прецизионные объекты – высотные телебашни, ускорители частиц, радиотелескопы больших размеров, солнечные печи и т. д. Цена таких объектов достаточно высока.
  • Сельскохозяйственные объекты – фермы, комплексы животноводства, элеваторы, силосные башни.
  • Некоторые сооружения можно отнести к нескольким типам, однако существует и ряд объектов, которые сложно четко классифицировать.

Если вы решили к нам обратиться, но не уверены в профессионализме наших сотрудников, то можете воспользоваться бесплатной консультацией, позвонив по телефонам, представленным на сайте. Мы также можем осуществить точный расчет по предстоящим изысканиям.