Изыскания под коттеджи и жилые дома

Изыскания под коттеджи и жилые дома

Изыскания под коттеджи и жилые дома, промышленные и административные здания в первую очередь сводятся к крупномасштабным съемкам строительных площадок. Прокладываются трассы линий коммуникаций и подъездных путей. Выполнение изысканий для промышленного строительства ведется по общим правилам, установленными в СНиП и СН 212—73. В этих правилах изложены принципы, которыми следует руководствоваться при выборе строительных площадок.

Виды изысканий для строительства различных сооружений

Чтобы изучить площадку в геологическом и гидрологическом плане, разрабатывается сеть скважин, расположенных на равном расстоянии друг от друга. Требуется проведение работ, чтобы привязать скважины и шурфы по высоте.

Строительство жилых и административных зданий ведется на новых осваиваемых территориях или участках, где имеются ветхие строения, подлежащие сносу. Изыскания под коттеджи и жилые дома на территориях, уже бывшие в использовании, выполняются с учетом антропогенного влияния на местность.

Чтобы составить генеральный план города или крупного района, выполняются съемки в масштабе 1:5000, а для малых городов, ПГТ и сел необходимо заказать съемку в масштабе 1:2000. Еще меньший масштаб необходим для создания проектов и сопутствующей документации территории с одноэтажными зданиями. Для проектирования отдельных административных и жилых зданий выполняются съемки в масштабе 1:500.

Для получения данных, по которым будет вестись проектирование, изыскания под коттеджи и жилые дома по большей части заключаются в бурении скважин. Места для скважин выбираются по осям фундамента и контуру здания. Смета на работы включает отбор образцов грунта и их последующие испытания в лабораторных условиях. Такие исследования дают достаточно информации о параметрах грунтах и геологическом строении площадки.

Частота размещения скважин и их глубина зависят от нескольких параметров: сложности геологических условий, наблюдаемых на площадке, размера объектов, параметров оборудования. Соответственно, варьируется и общая стоимость работ. Выбор расстояния между скважинами ведется проектной организацией. Среднее расстояние составляет от 20 до 100 м. Разбивка скважин по проекту и привязка к месту и высоте на плане производится традиционным методами геодезии, благодаря чему цена работ приемлема для большинства заказчиков.

Наши преимущества

Инженерные исследования для строительства могут грамотно осуществляться только в проектных компаниях с многолетним стажем, высокотехнологичным оборудованием, компетентными и ответственными профессионалами. Компания «Пушкино Трест» осуществляет работы следующего характера: бурение песчаных скважин, геологоразведочные кампании (разведка карьера, геологоразведка на песок и т.п.).

Кроме этого осуществление мероприятий, которыми занимается инженерная геология в стенах нашей компании, не обязывает вас полностью оплачивать работу. Предоставьте техническое задание, а наши опытные геологи проведут точный расчет, а вы имеете возможность оплатить только 50% от всего заказа. Остальная стоимость может быть внесена после получения на руки технического отчета.