Изыскания промышленных объектов

Изыскания промышленных объектов

В настоящее время в России началось возрождение многим промышленных объектов. Некоторые фабрики и заводы расширяют собственное производство и организуют дополнительные пристройки в виде новых полноценных действующих строений: новые заводские корпуса, индустриальные комплексы, комбинаты и прочее. Такое широкомасштабное повсеместное строительство требует обязательного изыскания промышленных объектов.

Проведение подобных крупномасштабных строительных мероприятий требует обязательного участия проектных компаний, которые обязаны провести полноценные геологические изыскания на территории, выбранной для осуществления будущего строительства. Необходимо изучить литологическое строение, требуется качественная геодезия для строительства, детально изучаются климатические особенности региона, рельефное строение местности, её гидрологические особенности и многое другое.

Еще на заре развития строительной индустрии подобные исследования в области под названием инженерная геология частично, либо полностью игнорировались и выполнялись исключительно для органов Геонадзора, если они требовали экологические изыскания для экспертизы, либо общие геологические и геодезические исследования. Как правило, такие изыскания формировались в отчет и благополучно пылились на полках главного инженера управляющей строительной компании. Была и другая крайность, когда изыскания промышленных объектов проводились инженером самой строительной организации. Однако без специального набора геодезических инструментов, аккредитованных лабораторий и достаточно количества времени (ведь он еще и собственной работой должен заниматься) подобный специалист просто не справлялся полностью с возложенными на него задачами.

Особенности изысканий для промышленных объектов

Изыскания промышленных объектов отличаются от обычных исследовательских мероприятий в значительной мере. Их можно даже определить даже как исследования для особо сложных объектов. Они ни в коем случае не должны осуществляться безграмотными в плане геологии, сотрудниками. Заказать изыскания необходимо только в специализированных проектных организациях, обладающих достаточными мощностями, специализированной исправной техникой и хорошими лабораториями для проведения качественного анализа проб грунтов и воды. Такие изыскания позволяют значительно снизить стоимость всего строительного объекта, а цена закладывается еще в начале формирования сметы работ.

Подобный комплекс является обязательным, и стоимость формируется исходя из размеров промышленного предприятия, его особенностей, вида деятельности, сложности грунтовых отложений и других специфичных характеристик.

В процессе промышленных исследований большое значение уделяется физико-механическим свойствам грунта, которые очень важны, чтобы обеспечить качественные изыскания для фундамента. Благодаря им исследуются такие особенности грунта как степень его сопротивления к механическим нагрузкам, сила трения, пластичность, коэффициент фильтрации, плотность и другие не менее важные характеристики. Допустим, требуется строительство крупного машиностроительного комплекса, а ведь здесь без прочного основания не обойтись, а значит, изыскания промышленных объектов крайне необходимы.

Компания ООО «Пушкино Трест» на рынке подобных услуг работает уже более двадцати лет не только по Москве и Московской области, но и по всей России. Проведение и выполнение подобных исследований нам не в новинку. Смета предстоящих исследований может быть заказана уже сегодня, ждем только техническое задание от вас.