Изыскания в Пушкино

Изыскания в Пушкино

В свете современных тенденций роста объемов частного малоэтажного строительства и стремительного прогресса билдинговых технологий ужесточаются требования к инженерной геологии и смежным научно-техническим дисциплинам в плане повышения эффективности и результативности. Это вынуждает специализированные организации внедрять инновационные методы исследований и применять революционное оборудование.

При проектировании и строительстве различных объектов жилого, хозяйственного, коммунального, энергетического, инфраструктурного и промышленного назначения геологическое обследование местности играет в настоящее время роль определяющего фактора, обеспечивающего успешную реализацию строительного проекта и последующую долговременную безаварийную эксплуатацию сооружения.

Инженерная геология в действии: необходимость комплексного подхода

Геологические изыскания в Пушкино, которые проводит наша компания, ориентированы на решение следующих комплексных задач по обеспечению строительства:

  • Выбор оптимальной технологической схемы возведения объекта;
  • Разработку, внедрение и выполнение необходимых технических процедур, призванных предотвратить преждевременный износ и разрушение проектируемого сооружения вследствие деструктивных процессов геологического, климатического и техногенного происхождения;
  • Оценку степени создаваемой возводимым объектом антропогенной нагрузки на экологический баланс региона (экологические изыскания для экспертизы);
  • Расчет основных конструктивных характеристик и типа основания здания, а также методов его укрепления и гидроизоляции (изыскания для фундамента).

Для этих целей предназначается проведение комплексных полевых мероприятий, в ходе которых формируются опытные геологические разрезы, откуда отбираются контрольные образцы грунта и подземных вод для последующего анализа в лаборатории. Стоимость изысканий во многом зависит от объема буровых работ и типа используемого оборудования.

Геология для проекта: особенности геологического строения Пушкино

Литосферный щит этого подмосковного города, как и всего района, сложен из вязких глинистых отложений, датированных юрским геологическим периодом. Обладая высокой пластичностью, такие породы могут спровоцировать просадку фундаментной подушки и деформацию несущих конструкций сооружения. Уточнение типа почв и их свойств в ходе обследования позволяют определить наиболее приемлемые для данных условий стройматериалы, благодаря чему снижается смета проекта и обеспечивается функциональная надежность здания.

Изыскания в Пушкино предусматривают и скрупулезное изучение гидрологической обстановки участка. Цена исследований при строительстве частного дома относительно невысока, а для более конструктивно сложных объектов она рассчитывается индивидуально с учетом всех влияющих факторов. Заказать комплекс таких мероприятий необходимо еще и для составления экспертного заключения на предмет влияния осуществляемых строительных работ на соседние объекты и проходящие рядом инженерно-технические коммуникации. Грамотно проведенные изыскания в Пушкино являются базовой основой строительства надежного дома с оптимальными функциональными и прочностными параметрами.

Ждем ваших обращений на бесплатную консультацию и готовы озвучить точную сумму на все геологические изыскания по вашему техническому заданию.