Контроль геодезических работ

Контроль геодезических работ

Даже строительство частного небольшого коттеджа является процессом ответственным и достаточно сложным. А если дело касается возведения массивных промышленных зданий или жилых многоэтажных комплексов, то следить за работой строительных бригад просто необходимо.

Для этих целей существует особенная процедура, проведение которой эффективно на всех этапах строительства – контроль геодезических работ.

Задачи, цели и операции

Выполнение геодезической проверки очень важно на любом этапе строительства. Это обязательный процесс производства, без которого любой новый возводимый объект не может быть допущен к эксплуатации. Контроль геодезических работ включает в себя выполнение следующих ответственных мероприятий:

Съемку местности до начала и после окончания строительных работ. Фотографируется не только рельеф территории, но и все инженерные системы, расположенные в её пределах.

Осуществляется проверка точности производимых замеров согласно предоставленной проектной документации.

Устанавливаются реперы, разбивочные метки и формируются линии вокруг них, чтобы предельно точно зафиксировать расположение всех основных осей (поперечных и продольных) возводимого строения.

Проводится тщательное изучение расположения всех сооружений вокруг будущей постройки. Исследуются их формы, максимальная нагрузка на землю. Проводятся все замеры, включая и возникшие уклоны зданий во время эксплуатации. Такой контроль позволяет оценить все риски еще до момента строительства.

Результаты замеров записываются в специальные журналы, которые затем передаются на хранение в архивы заказчика, либо в землеустроительные ведомственные фонды того или иного региона.

Не менее эффективен контроль геодезических работ при создании магистралей различного назначения.

Наши преимущества

Для обеспечения надежности и высокого качества возводимых зданий, мы предлагаем воспользоваться услугами компании «Пушкино-Трест». Используя только современные методы и измерительные приборы в геодезии, мы можем осуществлять контроль на всех этапах строительства от начала до заключительной стадии.

Наши опытные сотрудники проверят правильность кладки, произведут выверку рядов фундамента, смогут оценить правильность положения основания здания по высоте нивелиром и т.п. Кроме того мы проверяем вертикальность стен и регистрируем малейший угол наклона строения от заданного значения.

Все полученные сведения об измерениях строго конспектируются в форме сопроводительной документации. Согласно полученным измерениям создается геодезическая схема здания.

Заказать проведение геодезических работ и их контроль возможно из любой точки России. Мы работаем не только по Москве и Московской области. После предварительного согласования сметы расходов и доходов мы готовы приступить к работе.

Цена называется после согласования всех моментов: изучение технического задания, обследование рельефа местности и т.п. Как правило, стоимость проводимого контроля невысокая, а качество и гарантии на достойном уровне.

Для получения дополнительных сведений мы ждем ваших звонков, чтобы предоставить бесплатную консультацию от специалиста по контролю в области геодезических изысканий.