Мероприятия по изысканию

Мероприятия по изысканию

Геологические изыскания под строительство заказать рационально на стадии организации строительного проекта – в процессе разработки технического задания. На его основании составляется смета. В расчете учитывается много факторов, присущих конкретному объекту на месте застройки. Сюда обязательно включено бурение скважин, выполнение лабораторных исследований, анализ материалов, составление обоснованного отчета.

Мероприятия по изысканиям предполагают:

изучение геоморфологических показателей местности (история и динамика рельефа);

инженерно-геологические исследования;

создание топографических карт, обозначение мест для скважин;

изучение поверхностных и подземных вод (в частности их поведения);

бурение скважин;

изучение грунта, позволяющее дать экспертное заключение.

Проведение исследований позволяет определить:

технические особенности строения объекта и его целесообразность;

тип фундамента объекта (на основании анализа грунта);

прогноз изменения грунта;

расположение постройки.

Полученный результат позволяет определить тип фундамента и его заглубление. Выделяют несколько типов:

ленточный – надежное основание, используется в строительстве многоквартирных домов (использование железобетонных элементов);

монолитный – возводиться для малоэтажных строений;

свайный – используется на подвижных грунтах;

столбчатый – не предполагает цокольные и подвальные этажи (деревянные дома).

Непрофессионалу в данной области сложно разобраться со всеми аспектами и сделать верный выбор. Поэтому пренебрегать услугами экспертов, заслуживших призвание многих предприятий и частных лиц Москвы и Московской области не рационально. Перспектива капитального ремонта в виде «поведенного» фундамента, трещин стен, нарушение конструкций не впечатляет. Грамотным решением будет позаботиться обо всех нюансах в процессе строительства, нежели исправлять огрехи в будущем.

Стоимость геологических изысканий зависит от глубины и количества скважин, воздвигаемых в будущем на участке. Во многом стоимость зависит и от характера построек, к примеру для многоэтажных построек требуется проведение более сложного расчета, ведь скважин будет больше. Цена зависит и от индивидуальных особенностей почвенного состава, от удаленности участка и от других сложных нюансов возникающих в процессе бурения.

Обращайтесь в компанию «Пушкино Трест». Здесь вы сможете не только получить бесплатную квалифицированную консультацию от наших сотрудников, но и помощь по любым вопросам в области геологических изысканий.