Меры для возведения качественного строительного объекта

Меры для возведения качественного строительного объекта

Строительные объекты привязаны к конкретному земельному участку. На стадии проектирования проводится ряд работ, позволяющих определить наилучшее местоположение и дальнейшую эксплуатацию. Геодезические работы на участке выполняются в определенном объеме, требуют соблюдения точности, позволяют соблюсти в строительстве геометрические параметры проектной документации, необходимые нормы и правила. Инженерная геология наша стихия и мы готовы вам это доказать.

Состав работ

Мы проводим любые виды исследований: экологические изыскания для экспертизы, гидрометеорологические, геологические и другие. Геодезия для строительства выполняется в несколько этапов:

Топографическая съемка позволит определить оптимальное местоположение объекта на участке. Проведение измерений высот, углов и расстояний позволяет создать топографические карты местности. Заказать съемку можно следующих видов:

  • Наземная – производится на местности;
  • аэрофотосъемка (космическая) – в воздухе;

Виды наземной съемки:

  • плановая – создание топографической карты без учета рельефа;
  • высотная – выявление вертикального расположения точек рельефа и частей сооружений;
  • комбинированная – объединяет в себе первых два вида;

Стоимость топографической съемки зависит от площади и рельефа участка, количества сооружений и растительности на нем.

Землеустроительные работы, подразумеваются там, где планируется строительство. Межевание земли – мероприятия, позволяющие определить площадь участка, его границы, с дальнейшей передачей в собственность. Оформляются в виде межевого плана кадастровым инженером. Геодезические работы на участке проводятся организацией, имеющей лицензию на право осуществления данного вида работ;

Инженерно — геодезические изыскания – комплекс мер по определению состава грунта, для проектирования фундамента, рельефа, анализ информации прошлых лет;

Разбивочные работы позволяют перенести проект планируемой постройки на местность с абсолютной точностью, учитывая неровность земной поверхности. Работы проводятся с использованием специальных измерительных приборов, гарантирующих вертикальность строений, правильное соотношение всех частей конструкции;

В исполнительной съемке задействуют элементы и части здания, влияющие на прочность, устойчивость всего строительного объекта;

Наблюдения за деформацией сооружений выявляют, на основании геодезических измерений, возможные повреждения объектов, причины, влияющие на них. Выполнение систематических наблюдений позволяет предугадать аварийные ситуации в процессе эксплуатации строения.

Ценовая составляющая

Цена работ зависит от местоположения объекта, целей, видов, объема и срочности проведения работ, условий местности. Смета позволяет отразить состав работ. Ее данные актуальны в течение одного года. В случае возобновления строительства в ней будет указана строка «обновление инженерно – топографических планов», строка «создание инженерно – топографических планов» характерна при строительстве с нуля.

Окончательная расценка на геодезические работы на участке складывается с учетом всех вышеперечисленных факторов. В процессе проведения работ не исключаются ситуации, влияющие на изменение цены, которые оговариваются заранее.

Обращайтесь к нам, и мы составим для вас точный расчет стоимости всех работ. Для этого достаточно предоставить техническое задание, а остальное можно доверить компании «Пушкино-Трест». Геология для проекта с использованием новейших грунтовых лабораторий и настоящих асов за адекватную цену – реальность!