Оценка радиационной и химической обстановки территории

Оценка радиационной и химической обстановки территории

Оценка радиационной и химической обстановки территории предполагаемой застройки может сообщить о необходимости проведения мероприятий, направленных на минимизирование вероятных последствий. Либо эти знания подтвердят благоприятную обстановку участка.

Заказать оценку радиационного и химического фона можно в любой компании, профессионально занимающейся инженерными изысканиями. В случае необходимости, эти же компании обеспечат оперативные и качественные лабораторные исследования. Благодаря подобным изысканиям можно выявить уровень радиации, узнать о наличии радона, опасных излучениях и т.п. Экологические изыскания позволят оценить качество почвы и воды, а именно изучить их свойства и понять имеются ли опасные инфекционные заболевания.

Экологические изыскания для экспертизы установят уровень радиации и химического заражения, определят, насколько это опасно. Радиационное заражение местности плохо влияет на жизнь населения и на работу объектов экономики. Поэтому требуется проведение необходимых защитных мер.

Радиационная обстановка

Высокий радиационный фон может отмечаться на территориях, где был ядерный взрыв или авария. Вероятно, при перевозке ядерного топлива и его отходов, были допущены нарушения правил. Цена таких ошибок – здоровье и жизни людей.

Если произошла авария, важно учитывать все ее факторы – местность, мощность реактора и взрыва, метеоусловия, прошедшее с того момента время. Все это очень влияет на степень заражения местности радиацией. Инженерная геология занимается измерением радиационного и химического фона территории.

Оценка радиационной и химической обстановки позволяет своевременно принять меры по ликвидации разрушительных последствий. Во время аварий на химически опасных объектах, ликвидировать последствия допустимо только специальным формированиям. Они способны обеспечить сохранение жизни людей, и обезопасить материальные ценности.

Смета компаний, занимающихся оцениванием радиационной и химической обстановок включает следующие пункты:

  • Определение величины разрушений;
  • Вероятность обвала конструкций;
  • Наличие угрозы для людей или жизненно важных систем.
  • Химическая обстановка

Если на химически опасном объекте произошла авария, территория может оказаться зараженной АХОВ. Аварийно химически опасные вещества могут поразить все живое. Оценка радиационной и химической обстановки в этом случае – комплекс всех принимаемых мер по формированию и работе объектов в условиях заражения. В стоимость работ компании входит выполнение анализа результатов заражения. Также они определяют, сколько людей может работать на устранении аварий и продолжительность их смен.

Экологические изыскания позволяют определить, допустим ли уровень радиации местности для жизнедеятельности населения, и нет ли необходимости в срочном принятии мер по исключению заражения территории.

Обеспечить поиск радиации на местности может только проектная компания, оснащенная специально аппаратурой и техникой. Знания специалистов также важны. Все в комплексе позволяет выявить серьезные нарушения об объекте, которые в итоге будут расписаны в техническом отчете. Однако такие изыскания позволят повысить стоимость вашего строительного объекта в глазах инвестора, если вы предоставите сведения о нормальном уровне радиации и положительной химической обстановке.

Чтобы получить квалифицированную помощь опытных сотрудников обращайтесь в компанию ООО «Пушкино-Трест». Наши специалисты готовы подготовить точный расчет всех предварительных исследований по вашему техническому заданию. Ждем ваших заявок.