Почему без проекта геодезических работ строить нельзя

Почему без проекта геодезических работ строить нельзя

Любое строительное сооружение, пусть даже это будет сарай или, допустим, баня, требует определенной подготовительной работы. Важным этапом подготовки является наличие, перед тем как приступить к возведению, хотя бы самой простой схемы здания, его планировки, а также необходима будет смета всех работ.

А теперь представьте, что это многоэтажный жилой дом или, к примеру, горнодобывающая шахта Другими словами, требуется ли проводить геологические изыскания для коттеджа или более крупномасштабного строительства, неважно – главное, что они являются обязательными. В этом случае выполнение проектирования просто необходимо и это четко прописано в законе. Проект производства геодезических работ обязательно выполняется до начала строительства и является важнейшим алгоритмом для всех процессов. К сожалению, современные реалии таковы, что нередко можно встретить объекты, проектная документация которых был составлена после возведения. Такой подход в корне неверный и может иметь высокую стоимость, измеряемую в человеческих жизнях.

Этапы составления проекта

Грамотное и юридически корректное проведение геодезических проектных работ можно разделить на следующие этапы:

исследование и изучение местности для строительства;

составление схемы главных осей контура котлована;

перенесение осей на грунт;

фотосъемка возведения фундамента;

юридически зафиксированное в документации обоснование всех видов строительных работ относительно геодезических изысканий в районе возведения объекта;

поэтажный план здания;

фотографирование поэтажного возведения постройки;

фиксация результатов наблюдения за деформацией сооружения;

обязательный контроль соответствия всех измерительных приборов нормативным актам.

Проект производства геодезических работ осуществляется по установленным в законодательстве стандартам и фиксируется в проектной документации. Главным стимулом к тому, чтобы его заказать, является техническое совершенство и безопасность возводимого здания. Ошибки, допущенные на этапе проектирования, в дальнейшем могут потребовать серьезного изменения конструкции, а нередко могут стать непоправимыми.

Подведение итога

Любое строительное мероприятие должно быть, прежде всего, экономически обоснованным. Как добиться того, чтобы цена работ была высчитана максимально точно? Необходимо тщательно и скрупулезно собрать информацию о местности, на которой будет возводиться здание, и проанализировать ее. Исходя из полученных результатов, выбирается оптимальный способ строительства и составляется проект производства геодезических работ, неукоснительное соблюдение которого станет залогом успешного строительства.

Почему целесообразно обратиться к экспертам?

Инженерная геология – отрасль, в которой мы чувствуем себя как «рыба в воде». И это не просто слова. Наши работы можно увидеть, заглянув в фотогалерею сайта и ознакомиться с завершенными объектами.

Убедитесь в нашей компетентности, уже сегодня предоставив нам техническое задание, а мы составим подробный расчет. И поверьте, понятие: геология — низкая цена плюс высокое качество – не пустой звук. Звоните – консультация совершенно бесплатно!