Почему геодезические работы и стоимость объекта неразрывно связаны

Почему геодезические работы и стоимость объекта неразрывно связаны

Геодезия для строительства сегодня пользуется успехом у строительных компания, ведь возведение здания – процесс многоэтапный и требующий учета множества факторов. Из чего же складывается цена всех строительных работ и как определить ее точный размер? Этим вопросом задается каждый, кто решает построить что-либо.

Если дело касается многоэтажного жилищного строительства или постройки промышленного объекта, то серьезным фактором, влияющим на экономическую целесообразность строительства, является стоимость геодезических работ. Они нужны для того, чтобы тщательно изучить и выбрать участок земли, максимально соответствующий типу возводимой конструкции.

Виды геодезических изысканий

Выполнение предварительных исследований и анализ полученных в их процессе данных – это гарант, прежде всего, безопасности всех строительных работ, а затем и сданного в эксплуатацию здания. На этом этапе учитывается всё – от рельефа местности и типа растительности до окружающих объект подземных коммуникаций.

Для того чтобы собрать исчерпывающую информацию об исследуемом участке земли, можно заказать следующие виды геодезических изысканий:

  • инженерно-топографические;
  • инженерно-геотехнические;
  • инженерно-геологические;
  • инженерно-экологические;
  • инженерно-метеорологические;
  • инженерно-геофизические;
  • инженерно-гидрологические.

Проведение любого вида вышеперечисленных работ послужит источником получения ценных и необходимых данных об участке местности, отведенном под строительство.

Геодезические работы и стоимость

Каждое геодезическое изыскание сопряжено со специфическими измерительными процессами. Тщательность их выполнения зависит только от уровня квалификации специалистов. Все это самым непосредственным образом повлияет на стоимость геодезических работ.

Почему так важны геодезические работы для определения стоимости

Скрупулезное планирование всех строительных работ – важный элемент. От него зависит очень многое: сроки поставки стройматериалов, рациональное использование рабочих и оборудования, а также многое другое. Все эти нюансы сильно влияют на стоимость объекта. Но, так же как и фундамент для здания, так и геодезические исследования для строительства – это основа основ.

Стоимость геодезических работ не берется с потолка, она складывается из множества необходимых процессов, закрепленных в законодательных актах. Помимо юридической подоплеки, анализы исследований позволят спроектировать и возвести здание, максимально соответствующее конкретному типу местности и окружающей его инфраструктуре. Самыми важными итогами грамотно выполненных и документально оформленных геодезических работ станет безопасность объекта и корректно составленная смета на строительство.

Итогом всего вышесказанного является следующее. Для понятия и определения экономической целесообразности строительства любого здания, неважно какого: жилого, офисного или индустриального, нужно, прежде всего, выяснить следующее. Можно ли в принципе на данном участке возводить постройки подобного типа? А если можно, то какие типы зданий и строительных работ оптимальны и безопасны? Ответы на все эти вопросы могут дать только грамотные геодезические работы.

Почему вам понравится сотрудничество с нами?

Инженерная геология – это не просто теоретическая наука, в нашем случае это отрасль в которой компания «Пушкино-Трест» считается одной из самых перспективных. И это не наше заявление, а отзывы наших клиентов, среди которых и крупные строительные компании, владельцы частных домов и другие не менее важные для нас клиенты.

Если вам требуется геология для проекта – предоставьте техническое задание и в максимально короткие сроки получите точный расчет от наших экспертов. Мы с нетерпением ждем ваших заявок