Проект геодезических работ

Проект геодезических работ

После окончания изысканий компания «Пушкино-Трест» передает клиенту документацию, оформленную согласно государственным стандартам – проект производства геодезических работ (ППГР).

Данный технический отчет является основным. В нем представлены методики проведения работ с учетом выбранных технологий и инструментария, а также указываются сроки выполнения всех обозначенных в документе задач. Отчет представляет собой важное проектное свидетельство, созданное по установленным государственным нормам. Он необходим в процессе проектирования любого инженерного строения.

Как подготавливается проект геодезических работ

Обратившись в компанию «Пушкино-Трест», заказчик получает полное документальное сопровождение на всех этапах проведения инженерных изысканий, в том числе и геодезических. На предварительном этапе генподрядчик передает нашему специалисту техническое задание, а мы на основании проведенных расчетов на обследуемой местности подготавливаем проект геодезических работ.

В окончательном варианте документа описывается проведение следующих важных моментов:

Даются технические рекомендации по разбивке местности.

Предлагается схема закрепления основных осей будущего строения в зависимости от его конструкции, этажности, массы и т.п.

Предоставляются расчеты по размещению строительно-монтажных и глубинных реперов. Это позволяет проанализировать возможное смещение фундамента возводимого объекта в будущем.

Проводятся детальные линейные и угловые расчеты при проектировании сооружения.

Проект геодезических работ готовится с обязательным учетом строения подземной части сооружения, а также вкупе с общестроительными работами нулевого цикла.

На начальном этапе формирования ППГР оговариваются важные моменты с генеральным подрядчиком. Выясняется класс точности выполнения геодезических работ. Составляется ориентировочная смета.

Процесс организации геодезических работ

Для получения качественной документации важную роль играет и рациональное планирование организации рабочего процесса. Перед окончательной сдачей технической отчетности и оглашением стоимости внимательно изучаются следующие моменты:

Формируется состав геодезической службы. Назначается ответственный исполнитель и количество рабочих, участвующих в проведении геодезических изысканий.

Создается календарный план с учетом строительных работ.

Рассчитывается цена, затраченная на трудовые ресурсы.

Изучаются вопросы, связанные с техникой безопасности на момент проведения геодезических работ.

Задачи подобного плана изучаются нами заранее, чтобы в конечном итоге получить идеальный проект геодезических работ.

Заказать документальное сопровождение в нашей компании очень просто. После долгих лет работы в данной сфере мы накопили богатый опыт. Вкупе с опытными экспертами во всех областях инженерных изысканий, инновационной геодезической техникой, проверенными эффективными методами и собственной автотехникой мы создаем качественные проект за короткий период.

При обращении в компанию «Пушкино-Трест», можно предварительно получить бесплатную консультацию по любому рабочему вопросу. На сайте вы можете увидеть фотографии уже выполненных проектов, а также изучить сопроводительные документы по всем видам исследований.