Проведение геодезических изысканий

Проведение геодезических изысканий

Проведение геодезических изысканий лежит в основе успешной реализации любого строительного объекта. Такие исследования направлены на:

выполнение технических расчетов;

выработку экономического обоснования целесообразности строительства;

создание подробного топографического плана местности.

Проведение геодезических изысканий предусматривает осуществление камеральной и полевой трассировки линейных объектов, визуальное наблюдение и документальное фиксирование деформаций основания сооружения, мониторинг опасных природно-геологических и техногенных процессов. Смета таких работ, как правило, определяется множеством разнообразных факторов. Без предварительного выполнения такого комплекса инженерно-геодезических мероприятий в настоящее время невозможно успешно реализовать ни один строительный проект. И хоть цена изысканий не всегда демократична, но они необходимы для успешного строительства и эксплуатации объекта.

taxeometrОсобенности инженерно-геодезических работ современного образца

Геодезия для строительства на нынешнем этапе развития имеет первостепенное значение, поскольку формируемые специалистами экономические отчеты крайне важны для оценки рентабельности сооружения объекта данного типа в конкретных геологических и климатических условиях, иначе тщательная геология для проекта невозможна. Для предоставления заказчику полной, детализированной и всесторонней технической информации современными геодезистами используются высокотехнологичные измерительные приборы и инновационное оборудование. Часто стоимость геологических изысканий зависит от типа и номенклатурного состава используемого оборудования.

Например, проведение топографической съемки горизонтальной и вертикальной пространственной ориентации осуществляется с применением лазерных тахеометров с интегрированным модулем спутниковой навигации, что позволяет создавать идеальные по точности компьютерные 3D-модели участка застройки и будущего объекта.

Кроме того, изыскания для фундамента с использованием компьютерных технологий трехмерного моделирования дают возможность инженерам и строителям внести необходимые коррективы в проект и архитектурное строение объекта еще до начала строительных работ, что существенно экономит время и оптимизирует финансовые затраты.

Виды геодезических изысканий

Такой комплекс инженерно-технических мероприятий подразделяется на:

землеустроительные и кадастровые исследования, которые можно заказать при оценке рыночной цены недвижимости;

инженерно-топографические работы – создание геоподосновы, оценка разнообразных рельефных и техногенных факторов, технических коммуникационных магистралей и пр.;

Экологические изыскания для экспертизы – анализ химического состава наземных и подземных вод, воздуха, почв.

Проведение геодезических изысканий того или иного типа определяется стоящими задачами, категорией объекта и его техническими особенностями.

Мы успешно работаем уже более 20 лет (геология Московской области, геология Москва и другие регионы РФ).

Чтобы узнать точную стоимость на инженерные изыскания необходимые для вашего строительного объекта, просто позвоните или напишите нам, и мы в ближайшее время составим смету работ, основываясь на данных из технического задания заказчика.