Проведение инженерно-экологических изысканий

Проведение инженерно-экологических изысканий

Наша компания Пушкин Трест профессионально выполняет все виды инженерных изысканий, среди которых и инженерно-экологические.

Осуществление инженерно-экологических изысканий следует заказывать перед разработкой следующей документации:

  • Прединвестиционная ( экологически обосновывает прединвестиционную и другую документацию, соответствующую требованиям стандартов и норм. Она состоит из концепций, программ, схем территориального развития, по комплексному использованию и охране природных ресурсов, схеме инженерной защиты, районным планировкам;
  • Градостроительная – необходима при обновлении или создании генпланов городов (поселений), застройке функциональных зон, проектировании детальной планировки, участков и кварталов города;
  • Предпроектная – необходима при обосновании инвестиций в строительство;
  • Проектная – необходима при проектировании и подготовке рабочей документации для строительства.

Наша компания занимается инженерно-экологическими изысканиями либо в качестве отдельных исследований, либо в комплексе инженерных изысканий. Работы проводятся на основании предоставленного заказчиком технического задания, для оценки экологической обстановки на застраиваемой или уже застроенной территории, ликвидации негативных экологических последствий хозяйственной деятельности и оздоровления сложившейся ситуации.

Инженерно-экологические изыскания могут состоять из ознакомления с отдельными компонентами природной среды, которые могут повлиять на экологическую безопасность проектируемого объекта строительства и привести к изменениям в структуре природного комплекса.

Следует упомянуть о таких преимуществах компании Пушкин Трест, как огромный опыт по проведению любых инженерных изысканий, причем по всей территории нашей страны, а также наличие собственной буровой техники и другого необходимого оборудования и своей грунтовой лаборатории. Наши специалисты имеют высокую квалификацию, оснащены ассортиментом всех современных методик и материалов.

Для проведения инженерно-экологических изысканий мы требуем от заказчика предоставления технического задания, содержащего характеристики объекта, свидетельствующего об его назначении, этажности, глубине заложения фундамента, площади застройки, площади отведенной территории, ситуационном плане.

В комплекс инженерно-экологических изысканий могут быть включены работы по:

  • Экологическому дешифрированию аэрокосмических материалов;
  • Маршрутным наблюдениям, описывающим природную среду и ландшафты в целом, дающим информацию по наземным и водным экосистемам, источникам и признакам загрязнения;
  • Проходке горных выработок, предназначенных для получения экологической информации;
  • Почвенным исследованиям;
  • эколого-гидрогеологическим исследованиям и многим другим работам;
  • сбору, обработке и анализу опубликованных и фондовых материалов и информации по состоянию природной среды, поиску аналогичных объектов, функционирование которых происходит в аналогичной природной обстановке.

Всю информацию по результатам инженерно-экологических изысканий мы систематизируем в подробном техническом отчете, который по желанию заказчика можем согласовать в контролирующих структурах.