Разработка ПМ ООС для линейных объектов

Разработка ПМ ООС для линейных объектов

Перечень мероприятий по охране окружающей среды — один из видов экологической документации. Согласно действующему природоохранному законодательству, эксплуатация линейных объектов без разработки ПМ ООС квалифицируется как административное правонарушение и наказывается крупным штрафом. Более того, в ряде случаев лицо, виновное в причинении тяжкого экологического вреда, может быть приговорено в уголовной ответственности.

Компания «Пушкино-Трест», выполняющая комплексные инженерные изыскания, предлагает услуги по подготовке ПМ ООС для линейных объектов. Специфика инженерных сооружений этого типа состоит в значительной протяженности. Таким образом, подрядчик должен иметь не только опыт, но и большой штат специалистов. Наша компания полностью соответствует данному требованию. При этом в распоряжении инженеров и техников есть все, что необходимо для качественного и оперативного решения поставленных задач.

Стандарты и порядок разработки природоохранных мероприятий

Необходимость разработки ПМ ООС, а также требования к составу документации и порядку выполнения работ, регламентируются действующим законодательством. К примеру, в качестве правовой базы применяются положения Градостроительного Кодекса РФ, Федерального закона «Об охране окружающей среды», ряда Постановлений Правительства.

Состав документации, равно как и порядок разработки, зависит от типа объекта и планируемого вида деятельности. В общем случае при подготовке ПМ ООС выполняют:

  • анализ результатов ОВОС;
  • разработку мероприятий по нейтрализации негативного воздействия;
  • расчет затрат на реализацию природоохранных мероприятий.

Обратите внимание! ПМ ООС входит в основной пакет проектной документации для линейных объектов. Без подготовки и согласования перечня невозможно пройти экспертизу инженерно-экологических изысканий.

Остались вопросы? Воспользуйтесь бесплатной консультацией. Специалист подробно расскажет о выполнении работ, сориентирует по цене, поможет определиться с перечнем необходимых услуг. Обращайтесь: 8 (495) 201-13-12.