Сколько стоит геология участка

Сколько стоит геология участка

Цена на геологические изыскания для основания здания при возведении крупного строительного объекта важна для любой строительной компании, инвестора, а иногда и обычного частного владельца строения. Статистика неизбежна, но уже давно известно, что стоимость фундамента составляет 40, а порой и 50% от всего строительства. Понятно, что его безграмотный выбор приведет к значительной потере средств, времени и сил. Так как этого избежать? На помощь приходят геологические исследования. Но не все уверены, а стоит ли их заказать и сколько стоит геология участка?

Рациональный выбор или деньги на ветер

Геологические исследования представляют собой комплекс из изысканий, позволяющих оценить влияние природных и человеческих факторов на строительство, реконструкцию и эксплуатацию объекта. Вызвав на строительную площадку опытную бригаду геологов, вы получаете редкую возможность оценить свой участок со всех сторон. Его гидрологические особенности, а именно влияние наземных и подземных вод на строящийся объект, выяснить, возможно ли подтопление в весенний период, узнать о наличии грунтовых вод глубоко под землей и других опасных для фундамента подземных источников.

Экологические изыскания позволят оценить уровень радиации на участке, выявить другие негативные факторы, например наличие инфекционных заболеваний, опасность заражения воздуха вредными выбросами с рядом расположенными промышленными предприятиями и т.п. Это отличная возможность оценить уровень сейсмической активности, техногенное состояние окружающей среды. Прогнозы могут быть составлены не только на время возведение объекта, но и в течении всей его эксплуатации. Самое интересное, что на ответ «сколько стоит геология участка» исходя из всех описанных плюсов, можно дать утвердительный ответ: «Очень и очень дешево» в сравнение с тем, сколько придется переплатить за неудачную попытку возвести строение без инженерных изысканий.

Чтобы объективно оценить точную стоимость составляется смета уже на предварительном этапе. Компании ООО «Пушкино Трест» давно работает в данной сфере услуг и нас отличает качественная геология, низкая цена, высокая оперативность и грамотность сотрудников. В этом легко убедиться, воспользовавшись бесплатной консультацией.

Из чего скалывается цена

Опытный инженер геолог никогда не назовет точную стоимость предстоящих исследований. Для этих целей требуется изучить техническое задание, посмотреть планы, карты местности, оценить состояние грунтов, расположенных на участке. Чтобы ответить на вопрос: сколько стоит геология участка, необходимо провести все требуемые исследования на строительной площадке. Кроме того цены в каждой компании могут отличаться, но в целом стоимость на изыскания зависит от следующих факторов:

От климатических особенностей региона:

  • Сложности грунта (осадочные, скальные, метаморфические и т.п.);
  • От глубины скважины. Выделяют глубокие скважины (выше 100 м), со средней глубиной от 30 до 100 м), неглубокие (от 10 до 30 м) и очень мелкие (до 10 м);
  • От количества задействованной специальной техники. Обычно требуются различные виды бурения (бурение на воду, песчаных скважин и т.п.). Нередко на участок требуется мобильная буровая установка, там, где пройти обычной буровой технике невозможно. Иногда используются сложные спутниковые системы для составления карт местности и т.п.
  • Стоимость также зависит от удаленности региона, в котором находится проектная организация;
  • От степени исследованности местности;
  • От количества используемых скважин;
  • От многих других факторов.

Уже сегодня, предоставив техническое задание в ООО «Пушкино Трест», вы можете получить точный расчет предстоящих изысканий.