Смета на геодезические работы

Смета на геодезические работы

Одним из важных пунктов подготовки к возведению нового здания является геодезия для строительства, идущие в комплексе с геологическими и гидрометеорологическими исследованиями, нередко проводятся и экологические изыскания. Выполнение этих работ необходимо для постройки надежных и прочных сооружений. Все требуемые действия должны осуществляться профессиональными геодезистами и маркшейдерами, так как без соответствующего оборудования и профессиональной подготовки подобный анализ местности для будущего строительства просто не осуществить. На каждый вид изысканий составляется смета по проводимым исследованиям, выполняющаяся по установленным нормам и правилам.

Основные пункты, включаемые в смету

Первоначальная смета на геодезические работы составляется после предварительного осмотра и анализа особенностей местности. Впоследствии она может изменяться в зависимости от появившихся новых данных о состоянии застраиваемой территории, которые могут повлиять на проведение исследований.

В состав сметы входят не только выполняемые работы по изысканиям, но и дополнительные сопутствующие расходы:

На транспорт, доставляющий оборудование и специалистов к месту будущего строительства.

Общие расходы, связанные с подготовкой и проведением работ, такие как монтаж оборудования, стоимость расходных материалов, оплата труда геодезистов. Сюда же включается амортизация и цена износа аппаратуры.

Расходы на устранение последствий от выполненных изысканий.

Проведение геодезических исследований (геолого разведка на песок, разведка карьера и т.п.) безусловно, является основным пунктом.

Осуществление дополнительных работ, таких как бурение песчаных скважин, бурение на воду и т.п.

Зачем необходимо заказывать производимые изыскания?

Так как смета на геодезические работы предоставляется заказчику, ее выполняют в понятной и доступной форме. При составлении учитываются сложность проводимых исследований и все особенности территории будущего строительства. Этот документ необходим, чтобы определить минимальную стоимость заключенного контракта. На основании сметы проводится расчет, который даст полное представление о производимых работах и их назначении. Кроме того, данные из этого документа позволят проанализировать необходимость того или иного исследования.

Нередко смета на геодезические работы составляется самим заказчиком, но если участок сложного рельефа или имеет особенности строения, она может быть дополнена необходимыми для этой местности работами. В этом случае лучше учесть предложения профессиональных геодезистов и заказать дополнительные исследования.

Нужна геология – Москва и другие города России уже оценили преимущества сотрудничества с нами

Обращайтесь к нам и получите в короткие сроки смету предстоящих работ на своем участке. Мы не боимся сложностей, ведь для нас инженерная геология это не просто наука, а практика, которая помогла нам развить свою деятельность по всем регионам России, в том числе в Москве и Московской области.

Наши опытные эксперты помогут вам сформировать смету на работы любой степени сложности. Звоните и убедитесь в этом уже сегодня.