Состав геодезических работ

Состав геодезических работ

В процессе подготовки к строительству сооружения проводится комплекс изысканий, необходимый для правильного проектирования, в которые входят и геодезические исследования. В состав геодезических работ входят некоторые этапы, которые не всегда обязательны для определенной территории. Заказчик может самостоятельно заказать конкретный вид изысканий или доверится профессиональным геодезистам. В любом случае в процессе предварительного осмотра земельного надела специалисты укажут на дополнительные исследования, выполнение которых необходимо для данной местности.

Что происходит во время геодезических изысканий?

Этот вид исследований проводится для выявления особенностей территории, за которыми в последующем проводится постоянное наблюдение. Также сюда могут быть включения и другие работы: гидрометеорологические, геологические, экологические изыскания для экспертизы и т. п. Кроме того, благодаря сбору и анализу данных, полученных в процессе изысканий, можно увидеть соответствие реальных геометрических параметров расчетным вычислениям.

В состав геодезических работ входят следующие исследования:

Перед началом изысканий оформляется предварительная смета на проводимые работы, подписывается договор и оформляется разрешение у органов геоконтроля.

Первоначально выполняется анализ ранее проводимых исследований с изучением всех представленных материалов.

Проведение полевых работ позволяет воссоздать полную картину реальной местности в электронном виде. На основании полученного плана можно спланировать правильную конструкцию будущего здания и обозначить примерную стоимость сооружения.

Определяются контрольные точки необходимые для дальнейшего наблюдения за состоянием территории и самого строения. Выполнение этого пункта, входящего в состав геодезических работ, обязательно для любых видов сооружений, так как благодаря меткам происходит последующий контроль за характеристиками здания.

Проводится расширенный анализ предварительных и ранее полученных данных в совокупности с новыми исследованиями.

На основании проведенных изысканий составляется топографический план, который необходимо заверить в надзорных органах геоконтроля. В этот пункт входит согласование границ с инженерными службами и собственниками ближайших участков,

Результат оформляется в отчет с использованием графических изображений, который предъявляется в электронном и бумажном виде. Дополнительно подбивается окончательная смета, в которой прописан каждый этап проведенных работ и его цена.

Доверяя профессионалам

Еще недавно инженерная геология не воспринималась строительными компаниями всерьез, но это было до тез пор пока средняя «жизнедеятельность» новостройки стала составлять 10 лет, а то и всего 5. Жители не успели вселиться, а дом уже в буквальном смысле «трещал по швам». Геодезия для строительства стала острой необходимостью. Сегодня даже небольшой дом построить требуется разрешение соответствующих инстанций и любой здравомыслящий человек понимает, что это правильно.

Обращаясь в компанию «Пушкино-Трест» вы получаете опытных геодезистов вкупе с современным инструментарием, бурильными установками, высокотехнологичными лабораториями.

Чтобы получить быстрый и точный расчет всех проводимых работ в будущем – предоставьте техническое задание и в максимально короткие сроки вы получите грамотно составленную смету с умеренными ценами на весь спектр предлагаемых услуг.