Технология геодезических работ

Технология геодезических работ

Проведение геодезических исследований осуществляется по определенному установленному порядку с применением специального оборудования.

Выполнить изыскания самостоятельно не получится, так как должна быть соблюдена не только технология геодезических работ, при их проведении используются последние технические новинки, современные приборы и инструменты, которые требуют определенных профессиональных знаний и умений. Именно поэтому необходимо доверить проведение необходимых исследований специалистам.

Основные этапы геодезических изысканий

Прежде чем начать работы на определенной территории, на их выполнение необходимо получить разрешение от органов Геонадзора.

Первоначально проводится предварительный осмотр местности и геодезическая разведка.

На основании полученных результатов и поставленных задач (в том числе учитывается и смета, изготовленная по требованиям заказчика) составляется план по топографической съемке. При этом можно заказать выполнение как наземной, так и аэрокосмической съемки при помощи ГЛОНАСС и GPS. Применение той или иной аппаратуры существенно влияет на конечную стоимость проводимых работ.

Во время полевых изысканий составляется разбивочная сеть, определяются контрольные точки, и осуществляется непосредственно сама съемка.

Выполняется анализ и обработка полученных данных. Технология геодезических работ предусматривает повышенные требования к производимым расчетам, поэтому все графики и вычисления проводят с применением современных компьютерных программ типа CREDO, Autocad, ZWCad.

Одним из самых длительных является этап согласования геодезического плана со всевозможными организациями, которые имеют касательное отношение к соседним участкам и подземным сооружениям, располагающимся в непосредственной близости.

После обработки всех полученных данных составляется смета, учитывающая объем и сложность выполненных работ. Далее определяется конечная цена заключенного контракта.

Благодаря применению современного оборудования все изыскания проводятся согласно требованиям единой государственной системы, в полной мере соблюдается технология геодезических работ. За счет этого соблюдается точность в определении границ земельных участков, особенностей рельефа и прочих геодезических данных.

Основные достоинства от сотрудничества с нами

Для нас понятия: «геодезия», «геология для проекта» или «инженерная геология» тесно связаны между собой. Мы успешно выполняем различные виды исследований: геодезические, гидрометеорологические, геологические и экологические изыскания.

Благодаря опытным экспертам вы можете получить точный расчет всех предоставляемых услуг: достаточно предоставить нам техническое задание.

При помощи бурильной современной техники для нас не проблема провести бурение под карьер или на воду для самого крупномасштабного проекта. Мы также успешно помогаем и владельцам частных строений. Для нас геология низкая цена и высокое качество понятия совместимые, а наши клиенты это подтверждают. Уникальные фотографии работ со строительных объектов можно увидеть на нашем сайте. А если у вас возникли вопросы, то просто позвоните нам по указанным контактным номерам. Наши специалисты готовы провести бесплатное консультирование по любым самым сложным моментам в области выполнения геодезических работ. Звоните или пишите, нам важен каждый клиент!